2023年“乡村观察”大学生暑期返乡调研颁奖仪式圆满结束

作者:   责任编辑:城镇研究  信息来源:   发布时间:2023-10-20  浏览次数:

为总结“乡村观察”大学生暑期返乡社会实践成果,进一步激发广大青年大学生热爱乡村、建设乡村的热情,10月18日下午,山东新型城镇化研究所(乡村振兴研究中心)2023年“乡村观察”颁奖仪式暨暑期返乡调研成果交流会在山东管理学院明德楼570召开,工会理论研究院院长、乡村振兴研究中心主任辛宝英,乡村振兴学社指导老师庞嘉萍,乡村振兴学社社长赵加斌,副社长莫碧霞以及获奖的校内团队和个人参加了此次颁奖仪式。仪式由乡村振兴学社社长赵加斌主持。

会上,乡村振兴学社社长赵加斌公布获奖名单,并由指导老师辛宝英、庞嘉萍为同学们颁发获奖证书,与获奖同学合照留念。

最后,辛宝英院长为此次调研活动做总结讲话,希望高校学子们在本次调研活动中有所收获,在实践中提高能力素质,为走向社会打下坚实基础。同时对参加此次活动的调研员们予以鼓励,表达对他们的高度认可,也希望同学们怀抱梦想又脚踏实地,积极投身到家乡建设中去,与时代同心同向,让青春绽放光芒。

“乡村观察”大学生暑期返乡调研活动,结合乡村振兴战略的现实背景,秉承着助力乡村振兴、将校园学习延长至田野的理念,让当代大学生走进乡村,看到乡村振兴战略背景下乡村的发展,符合我校应用型人才培养目标定位,是研究中心长期坚持的一项固定工作。

(图文\乡村振兴学社 编辑\刘丰伟  审核\辛宝英)