副校长杨茂奎为清风乡村书院捐赠图书

作者:   责任编辑:城镇研究  信息来源:   发布时间:2023-09-13  浏览次数:

“助力乡村振兴,捐赠爱心图书”。9月12日下午,山东管理学院副校长杨茂奎为清风乡村书院捐赠图书仪式在明德楼570举行。捐赠仪式由工会理论研究院院长、山东新型城镇化研究所所长、乡村振兴研究中心主任辛宝英主持。

杨茂奎为清风乡村书院捐赠了100多本图书,涵盖了文学、心理学、哲学、社会学、教育农业等多个领域,具有高的阅读价值。所捐书籍将放入由省工人运动研究会联合乡村振兴研究中心共同打造“清风乡村书院”满足农民群众求知致富、丰富精神文化需求为就近阅读“蓄力”。

捐赠仪式上,杨茂奎还结合自身读书经历分享了读书的目的、收获及感悟,他表示,“最是书香能致远”,要处理好精读与泛读、为专业读和为兴趣读的关系,使读书成为一种生活方式,让工作生活润浸在书籍里。会人员也结合自身实际畅谈了读书带来的收获和体会。

“清风乡村书院”作为一项文化惠民工程,旨在进一步丰富农家书屋藏书量,为乡村振兴提供智力支持,农民群众启迪心智、追求知识打开一扇窗,为他们成就梦想架起一座桥。

工会理论研究院及乡村振兴研究中心相关人员参加捐赠仪式。

(图文\刘丰伟  审核\辛宝英)