2020年“乡村观察”暑期返乡实践调研成果颁奖仪式圆满结束

作者:   责任编辑:管理员  信息来源:   发布时间:2020-10-23  浏览次数:

山东新型城镇化研究所以党的十九大精神为指导,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生深入乡村、了解国情、拓展锻炼,成立“乡村观察”调研基地,深入乡村积极调研。此次“乡村观察”暑期返乡实践调研活动以“土地、就业、收入与合村并居”为主题,吸引了山东管理学院、中国人民大学、山东艺术学院、山东第一医科大学、哈尔滨医科大学等众多高校的优秀大学生报名参与。

10月21日下午,山东城镇化研究所2020年“乡村观察”颁奖仪式暨暑期返乡调研成果交流会在山东管理学院明德楼 570 召开,山东新型城镇化研究所所长 、工会理论研究院副院长辛宝英,工会理论研究院庞嘉萍老师,乡村振兴学社社长王逸凡,秘书处部长王晓莉以及获奖的校内团队和个人参加了此次颁奖仪式。仪式由乡村振兴学社社长王逸凡主持。

研究所庞嘉萍老师首先对本次调研活动进行了总结。随后,乡村振兴学社社长王逸凡公布获奖名单,并为同学们颁发获奖证书。最后,山东新型城镇化研究所所长、工会理论研究院院长辛宝英老师为此次调研活动做最终总结,对参加此次活动的调研员们予以鼓励,表达对他们的高度认可,与此同时,也希望老成员能够在以后的活动中继续为新成员树立榜样。

践行青春使命,献力乡村建设。“乡村观察”大学生暑期返乡调研活动,结合乡村振兴战略的现实背景,让当代大学生真正走进乡村,将校园生活延长到田野,符合我校应用型人才培养目标要求,是研究所长期坚持下去的一项固定工作。

(文/刘航 校对/庞嘉萍 审核/辛宝英)