山东新型城镇化研究所(乡村振兴研究中心)举办2021年“乡村观察”大学生暑期返乡调研培训会

作者:   责任编辑:管理员  信息来源:   发布时间:2021-08-02  浏览次数:

8月2日上午,山东新型城镇化研究所 (乡村振兴研究中心)2021年“乡村观察”大学生暑期返乡调研培训会通过腾讯会议成功举行。山东新型城镇化研究所老师庞嘉萍作为主讲人为调研员进行了培训。2021年立项的调研团队成员参加了此次培训。本次培训主要包括乡村调研的意义、调研主题、调研内容、调研任务、调研要求、调研支持及调研注意事项等内容。强调同学们要深入实际进行调研,切实摸清摸透农村真实情况,牢固树立安全意识,严格遵守纪律要求,按时提交调研成果,确保调研实践活动顺利开展。同时要求学生要深入乡村、扎实开展实践调研,要聚焦热点话题、规范实践要求、努力提升自身素质,时刻铭记初心与使命,展现当代大学生良好风貌,在乡村绽放属于自己的青春风采。

此次培训活动让同学们开阔了视野,拓展了知识,熟悉了调研的内容,明白了调研的意义,为暑期调研活动的顺利开展打下了坚实的基础。

(编辑/刘丰伟  审核/辛宝英)