| 科研处首页 | 研究院首页 | 学校首页

机构动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 机构动态 >> 正文

我所教师撰写文章在《工人日报》理论版刊载

作者:   责任编辑:管理员  信息来源:   发布时间:2021-04-20  浏览次数:

4月19日,我所教师刘丰伟、梁霞撰写的理论文章《工人文化宫转型升级的路径思考》在《工人日报》理论实践版刊载。文章从转型升级后的工人文化宫应具备文化教育培训、文体娱乐服务和文化社团服务功能入手,论述了工人文化宫应坚持政治性、公益性、服务性、群众性和开放性的运营原则,实现由公共文化设施向公共文化管理与服务综合体转型。

《工人日报》是中华全国总工会主办的全国性综合性中央级报纸。1949年7月15日在北京创刊,宗旨是维护广大职工的正当权益,提高职工的社会主义觉悟和劳动积极性,并加强对工业经济的宣传,指导工业建设。理论实践版作为《工人日报》的重要版面,设专家笔谈、热点思考、观点撷英等栏目,是当前学者、党政工作人员的建言献策窗口。