喜报!乡村振兴学社又双叒叕获奖啦!

作者:   责任编辑:管理员  信息来源:   发布时间:2020-06-18  浏览次数:

近日,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联等五部门联合印发《关于表彰2019年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和先进个人的通报》。山东新型城镇化研究所有2名教师获“优秀指导教师”称号, 乡村振兴学社有1支实践团队获“优秀服务队”称号,2名学生获“优秀学生”称号。

评奖是对“乡村观察”大学生暑期返乡调研实践活动工作的肯定与鼓励。我们将继续践行乡村振兴战略,记录农村社会正在发生的深刻变迁,打造“校园+田野”这一人才培养模式,以引导学生深入农村调查,关注农村问题、服务政府决策为目的,促进青年学子的成长成才。

2020年暑期,山东新型城镇化研究所继续组织开展暑期“三下乡”调研实践活动。疫情期间,为了防范疫情,本次调研采取全过程无接触调研模式。我们会对表现优秀、成果丰富的团队进行表彰和鼓励,并且颁发获奖证明。

防疫阻击战仍在继续,但学习科研不能停歇。秉承着助力乡村振兴,将校园学习延长至田野的理念。目前,2020年“乡村观察”大学生暑期返乡调研招募已经开始,“乡村观察”期待您的加入!