2019年“乡村观察”暑期返乡实践调研成果颁奖仪式

作者:   责任编辑:管理员  信息来源:   发布时间:2019-11-01  浏览次数:

乡村振兴战略在十九大提出后,就进入了具体可行的实施阶段。这一战略是对“三农”问题的全新认识。乡村振兴的道路上,青年大学生是不可替代的中坚力量。而我校的莘莘学子更是积极的加入到了其中。

自山东新型城镇化研究所成立“乡村观察”调研基地以来,一直以国家发展大势为出发点,深入乡村积极调研。此次“乡村观察”暑期返乡实践调研活动就是以“三农”为主题而展开的,这吸引了众多高校和科研机构的参与。其中,我校报名人员在经过重重选拔后,有50人成功被录取,他们组成了5个团队(鲁西北调研团、胶东调研团、鲁中调研团、鲁南调研团、扶贫调研团)深入乡村进行调研。

暑期中,调研员们不惧酷暑,吃苦耐劳,扎根乡村,深入调研。记录着乡村变迁的点点滴滴。更是与村民友好互通,通过村民,了解村民们的更多需求和目前的基本状况。调研员们不仅仅是奔走在乡村田野,更是奔走在振兴之路上。功夫不负有心人,通过了各种考验后,他们出色的完成了此次的调研活动。

10月31日下午,山东新型城镇化研究所2019年“乡村观察”颁奖暨暑期返乡调研成果交流会在山东管理学院明志楼101召开。山东管理学院工会理论研究院院长、山东新型城镇化研究所所长辛宝英,乡村振兴学社社长张锦锦、财务部部长荆琦、宣传与策划部部长刘清浩、外联部部长臧晗、秘书处秘书长滕心茹、网络信息部部长苑世杰及50位获奖者和乡村振兴学社社员出席会议。会议由乡村振兴学社副社长杨颖主持。

首先,工会理论研究院院长辛宝英院长上台进行了重要演讲,表达了对此次活动的感想。演讲结束后,杨颖宣讲了获奖名单,各颁奖嘉宾对获奖者授予奖项并予以鼓励,表达对他们的高度认可。随后,由社长张锦锦总结2019年"乡村观察"的调研成果。通过张锦锦社长的发言,我们可以深切的体会到每位调研员的努力,正是因为他们每个人对乡村的热爱、对祖国的热爱,这次活动才最终能取得如此优秀的绩效。最后,所有到场人员进行了拍照留念。杨颖紧接着进行了尾声致辞,再一次对获奖者表示祝贺。与此同时,也希望老成员能够在以后的活动中继续为新成员树立榜样!

乡村振兴学社一直以国家“乡村振兴战略”为初心,坚持以理论联系实际的原则来回应国家的号召。经历了这一颁奖仪式,相信新成员们对本社团有了更深的了解,也一定跃跃欲试,想要参与其中。希望我们能够一起携手并肩作战,共同进步,积极参与相关活动,为我们的城镇化建设添砖加瓦!