乡村振兴研究中心赴长清马山考察调研

作者:   责任编辑:城镇研究  信息来源:   发布时间:2023-09-02  浏览次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化调查研究推动解决发展难题,服务地方经济发展,9月1日下午,工会理论研究院院长、乡村振兴研究中心主任辛宝英一行赴长清区马山镇开展调研。民建省委会参政议政部副部长苏洪亮,山东财经大学乡村振兴研究院院长董长瑞,长清区人大副主任、民建长清支部主委张勇,长清区政协副主席、民革长清总支主委赵洁,长清区委统战部分管日常工作的副部长、区民宗局局长赵培新参加调研,马山镇党委书记付勐等陪同调研。

调研组一行先后到锦域田园综合体锦鲤养殖基地、史元厚烈士纪念堂、环境产业科技园、乡村振兴学院等实地参观调研,详细了解马山镇乡村振兴建设情况,随后在乡村振兴学院举行座谈交流。调研组对马山镇乡村振兴发展进行的探索和取得的成绩给予肯定,并表示将以此次活动为新起点,围绕“深度参与、多维共富”的目标,通过产业、服务、文化、基建等订单式服务合作,深度推进乡村振兴。

座谈会上,还举行了民建山东管理学院支部与中共马山镇委员会友好组织结对共建签约仪式,辛宝英给马山乡村振兴学院赠送了新出版的著作《乡村观察》。

通过本次活动,调研组成员深入了解了长清区马山镇乡村振兴方面的工作,为后续科学研究打下了坚实基础。下一步,研究院将继续发挥人才、智力优势,为乡村振兴齐鲁样板贡献智慧和力量。

(图片\潘冬霞  文字\刘丰伟  审核\辛宝英)