2022年“乡村观察”大学生暑期返乡调研颁奖仪式圆满结束

作者:   责任编辑:城镇研究  信息来源:   发布时间:2022-10-14  浏览次数:

山东新型城镇化研究所(乡村振兴研究中心)以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年学生了解国情、深入乡村、拓展锻炼,成立“乡村观察”调研基地,深入乡村积极调研。此次“乡村观察”暑期返乡实践调研活动以“乡村振兴与共同富裕”为主题,吸引了山东管理学院、曲阜师范大学、河海大学、中南民族大学等众多高校的优秀大学生报名参与。

10月12日下午,山东城镇化研究所(乡村振兴研究中心)2022年“乡村观察”颁奖仪式暨暑期返乡调研成果交流会在山东管理学院明德楼570召开,工会理论研究院、乡村振兴学社指导老师庞嘉萍、刘丰伟,乡村振兴学社社长韩文蓉、副社长赵加斌以及获奖的校内团队和个人参加了此次颁奖仪式。仪式由乡村振兴学社社长韩文蓉主持。

首先,乡村振兴学社社长韩文蓉公布获奖名单,并由指导老师庞嘉萍、刘丰伟为同学们颁发获奖证书,与获奖同学合照留念。最后,庞嘉萍老师为此次调研活动做总结,对参加此次活动的调研员们予以鼓励,表达对他们的高度认可,与此同时,也希望老成员能够在以后的活动中继续为新成员树立榜样。

“乡村观察”大学生暑期返乡调研活动,结合乡村振兴战略的现实背景,秉承着助力乡村振兴、将校园学习延长至田野的理念,让当代大学生走进乡村,看到乡村振兴战略背景下乡村的发展,符合我校应用型人才培养目标定位,是研究中心长期坚持的一项固定工作。

(来源/乡村振兴学社新媒体中心 编辑/刘丰伟 审核/辛宝英