合作交流

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作交流 >> 正文

辛宝英参加首届人口发展战略研讨会

作者:   责任编辑:管理员  信息来源:   发布时间:2018-11-03  浏览次数:

2018年11月1日,由农工党中央主办,中国社会科学院、中国人民大学、中国人口学会、中国劳动经济学会参与支持,农工党中央人口与资源工作委员会、南京邮电大学、农工党江苏省委会、《中国人口科学》杂志社共同承办的首届人口发展战略研讨会在南京召开。山东新型城镇化研究所所长辛宝英副教授受邀参加了此次研讨会。

本次研讨会规格高、内容安排丰富,取得圆满成功。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕式并做主旨报告。农工党中央副主席、南京邮电大学校长杨震,全国人大环资委副主任、农工党中央专职副主席龚建明出席开幕式。江苏省政协副主席、农工党江苏省委会主委周健民,河南省政协副主席、农工党河南省委会主委高体健出席开幕式。中共江苏省委统战部常务副部长李国华出席开幕式并致辞。中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长、中国劳动经济学会会长张车伟,中国人口学会会长、中国人民大学人口与发展研究中心主任翟振武,农工党中央人口与资源工作委员会主任、南京邮电大学人口研究院、社会与人口学院院长沙勇作主题发言。国家统计局、教育部、人力资源社会保障部、国家发改委、国家卫健委人口与发展研究中心等部委有关同志出席会议并作交流发言。

研讨会上,来自政府机关、科研院所、高等学校及新闻媒体、学术期刊等多家单位的150余名代表出席了此次研讨会,25位专家学者围绕“应对人口老龄化与人口均衡发展”、“人口、城市群建设与湾区经济”、“新时代农村人口发展、精准扶贫与乡村振兴”、“人口、资源、环境与可持续发展”等主题,展开多方面、多角度、多层次学术研讨。